В общественной приемной Антрацитовского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» личный прием провела Уполномоченный по правам ребенка ЛНР Ольга Тараш.

Она вместе с заместителем Главы Администрации Натальей Шаталовой ответили на вопросы обратившейся жительницы Антрацита, пояснив необходимость вакцинирования детей, особенно в раннем возрасте.

«В своей деятельности в первую очередь мы руководствуемся интересами детей, учитывая специфику этой наиболее социально незащищенной возрастной группы населения. Безусловно, каждый ребенок нуждался и нуждается в поддержке, помощи и представительстве интересов во все времена. Основная задача Уполномоченного по правам ребенка — защита прав и свобод детей на территории Луганской Народной Республики. Этот процесс невозможен без качественного взаимодействия с органами государственной власти, детским и родительским сообществом, общественными организациями, экспертами в различных сферах жизнедеятельности общества. Уверена, что благодаря такому партнерству мы сможем своевременно реагировать на проблемные ситуации, координировать свои действия по их решению» – отметила Ольга Тараш.

После личного приема состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие руководители структурных подразделений Администрации, представители прокуратуры и полиции. В ходе совещание обсуждались наиболее актуальные вопросы, возникающие в процессе работы с гражданами.