Тренинг для активистов волонтерских отрядов Луганской Народной Республики “Я – ВОЛОНТЕР” открылся на базе Луганского национального университета имени Владимира Даля. Его инициатором выступил проект «Волонтер» Общественного движения «Мир Луганщине».


Основная цель мероприятия – объединение усилий в работе по организации волонтерского движения в ЛНР и получение волонтерами новых знаний.


«Тренингом предусмотрена работа таких площадок как: “Год волонтера в Луганской Народной Республике”, “Культурно-просветительское волонтерство”, “Событийное волонтерство”, “Интернет-волонтерство и социальное волонтерство. На всех площадках с ребятами работают профессионалы, которым есть чем поделиться с молодёжью», – рассказала координатор проекта «Волонтер» Общественного движения «Мир Луганщине» Антонина Машкова.


На мероприятии присутствовали представители 11 городов Луганской Народной Республики, среди которых – школьники, студенты и представители различных волонтерских объединений. Всего в мероприятии принимают участие свыше трёхсот ребят. Организаторы рассказали журналистам, что в апреле проведение подобных тренингов планируется на всех территориях ЛНР.