В Краснодоне состоялось заседание Совета Краснодонского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине».

В ходе него участники обсудили пятилетие «Русской весны» и участие молодежи в развитии Республики в рамках работы Молодежного парламента.

Руководитель исполкома Краснодонского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Владимир Шавлай напомнил присутствующим, что за эти годы мы прошли путь от митингов гражданской активности и референдума до нового демократического государства – Луганской Народной Республики.

«За пять лет, прошедших с 2014 года, мы на деле смогли доказать верность избранному пути: мы – «за» русский мир, «за» сотрудничество с Россией, «за» мир на Луганщине и «против» войны, фашизма и национализма» – подчеркнул он.

Также координатор проекта «Молодая Гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине» по городу Краснодону и Краснодонскому району Олег Шеренешев подробно рассказал об особенностях организации избирательного процесса в Молодежный парламент.

Подводя итоги заседания, глава Краснодонского района Сергей Козенко поблагодарил членов Совета за ту работу, которую они проводят, и выразил уверенность, что при поддержке актива Краснодонского теротделения Движения, участники «Мира Луганщине» смогут сделать многое для развития Краснодонщины.