В рамках благотворительной акции «Белая ромашка» в поддержку детей, больных туберкулезом, находящихся на лечении в Государственном учреждении «Луганская республиканская детская туберкулезная больница», было собрано 50 000 рублей и канцелярия. Все они были переданы в медицинское учреждение.

«Акция проходила в три этапа – информационная кампания и сбор благотворительной помощи. В ходе акции производился обмен «Белого цветка», созданного руками молодежи, на денежные пожертвования в помощь тяжелобольным детям; перечисление денежных средств на расчетный счет и передача благотворительной помощи в ГУ «Луганская республиканская детская туберкулезная больница», – отметили в волонтерском корпусе.

Напомним, что с 13 марта 2019 года стартовала благотворительная акция «Белая ромашка» в поддержку детей, больных туберкулезом, находящихся на лечении в Государственном учреждении «Луганская республиканская детская туберкулезная больница». Инициаторами выступили управление по делам детей, семьи и молодежи администрации города Луганск ЛНР и исполнительный комитет Молодежного совета при городской администрации первого созыва при поддержке волонтерских отрядов образовательных учреждений и Луганского территориального отделения ОД «Мир Луганщине».

Всемирный день борьбы против туберкулёза — памятная дата. Отмечаемая ежегодно 24 марта по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 1993 году объявившей туберкулёз глобальной проблемой.