Около тысячи молодых людей сформировали колонну у торгового центра «ГУМ» в столице Республики. Участники парада прошли по центральной улице Луганска, скандируя традиционные лозунги. Инициаторами мероприятия выступили представители активной молодежи ЛНР при поддержке Общественного движения «Мир Луганщине».

“Я не первый год принимаю участие в параде молодежи. Для меня это стало доброй традицией. Такие мероприятия объединяют нас. Мы показываем, что мы здесь, на своей земле, и вместе мы готовы покорять новые вершины”, – отметил активист проекта «Молодая Гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине» Владислав Демин.

В параде приняли участие активисты проектов «Молодая Гвардия» и «Дружина» Общественного движения «Мир Луганщине», члены детской организации «Юная Гвардия» студенты высших и средних профессиональных учебных заведений Луганской Народной Республики. Колонну возглавило линейное отделение клуба начальной военной подготовки «Доброволец».

Традиционно, шествие завершилось в сквере имени Героев «Молодой Гвардии», где для участников была подготовлена развлекательная программа. Также, представители каждого учебного заведения получили грамоты за участие в параде от Общественного движения «Мир Луганщине».

Напомним, что парад молодежи традиционно проходит в конце марта уже четвертый год. Инициативу о проведении первого парада молодежи выдвинул председатель Ассоциации Молодежи Луганщины, а ныне председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.