В Лутугинском территориальном отделении Общественного Движения «Мир Луганщине» активисты проекта «Молодая Гвардия» собрались для обсуждения проблем суицида и наркозависимости среди молодежи. Данное мероприятие посетила депутат Народного Совета ЛНР Нелли Задирака, отметив важность вопросов, затронутых молодежью.

Активисты «Молодой Гвардии» подготовили доклады на темы: суицид, алкоголь и подросток, взаимосвязь суицида и наркотиков.

«Профилактика суицида включает в себя целый комплекс мероприятий – от правильного воспитания и формирования отрицательного отношения к самоубийству до своевременного выявления психических заболеваний и поддержки психически здоровых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» – отметила активистка проекта «Молодая Гвардия» Ксения Фощий.

«Первоочередная задача – проявление наблюдательности и умения своевременно распознать признаки суицидальных намерений, словесных высказываний или изменений в поведении, принятие мер для того, чтобы помочь ребенку выйти из этого состояния. И в этом направлении должны совместно работать и родители, и педагоги» – подчеркнул активист Александр Щербак.