В столичном парке имени Щорса школьники Луганска пригласили в ЛНР известного российского путешественника Федора Конюхова.

Ученица школы №5 города Луганска Мария Карпова зачитала обращение к путешественнику в ходе субботника, инициированного Общественным движением «Мир Луганщине».

«Уважаемый Федор Филиппович! Мы, учащиеся школ города Луганска Луганской Народной Республики, знаем о Вас и с интересом следим за Вашими путешествиями. Вы – удивительный человек, герой нашего времен. Для нас большая честь быть Вашими современниками. Вы являетесь большим примером для нас! Примером силы человека русского, православного! Образец стойкости духа и мужества.
Желаем Вам осуществить все задуманное и реализовать все Ваши смелые планы!

Здоровья Вам и, конечно, удачи на пути к великим географическим отрктытиям и новым вершинам!
Мы будем очень рады, если когда-нибудь Вы посетите нашу Республику и на уроках географии мы встретимся и сможем ответить на Ваши вопросы о течениях западных ветров или особенностях пролива Дрейка…

Мы знаем, что вы сейчас далеко в океане и желаем Вам попутного ветра, хорошей погоды и легкой волны!

Спасибо, что есть такие люди, которые вдохновляют других на добрые дела, на развитие духовности, на получение новых знаний!».

В свою очередь руководитель Московского благотворительного фонда «Дети рисуют мир» Александр Борисов подчеркнул, что любимая птица Федора Конюхова – скворцы.

«Он развешивает скворечники по всей России, и Луганск не стал исключением. Очень надеемся, что он приедет сюда», – отметил Борисов.

Федор Конюхов – знаменитый российский путешественник который в начале декабря прошлого года отправился в одиночное кругосветное плавание на весельной лодке «АКРОС». Около 100 дней он провел в Южном океане, и установил рекорд для этих широт. До Конюхова самый продолжительный вояж – 59 суток – в 2000 году совершил французский гребец Джозеф Ле Гуэн.