В Славяносербской районной центральной библиотеке прошла  встреча ветеранов, посвященная Всемирному дню поэзии.

В мероприятии приняли участие координатор проекта «Забота о ветеранах» Общественного движения «Мир Луганщине» Любовь Савченко, активисты ветеранского движения Славяносербска поклонники поэзии.  Все они являются членами клуба «Ностальжи».

Обращаясь к ветеранам, Любовь Савченко отметила, что поэзия – это удивительная вещь, она заставляет людей по-новому смотреть на мир,  дает возможность выразить чувства, которые накопились в сердце.

 «Поэзия возвышает нас над миром повседневности, будничности и обогащает духовно. Она помогает нам быть добрее, решительнее, нежнее, мужественнее. Это жизнь, это мечта и, конечно же, это любовь», – считает она.     

«В Библии сказано, что любовь дарована человеку от Бога. Что же это за дар, над тайной которого бьётся не одно поколение поэтов, писателей, музыкантов, людей, способных не только испытывать это чувство, но и выражать его в слове и музыке? Поэтами всех времен и народов написаны десятки тысяч стихотворных строк, продиктованных чистым, глубоким, нежным чувством любви», – заметила Любовь Савченко.

Участники встречи читали стихи Эдуарда Асадова,  Юлии Друниной, Константина Симонова, Сергея Есенина.

Вниманию присутствующих были представлены видеоматериалы:  «Баллада о любви» Владимира Высоцкого, «Эхо любви» Роберта Рождественского, «Всё начинается с любви» Андрея Дементьева.         Прозвучали песни  в исполнении участника клуба Леонида Кострубы  «Очарована околдована» на слова Николая Заболоцкого,  «Поэты не рождаются случайно…»  Игоря Талькова.

Людмила Мукамелова  отметила, что в подобных мероприятиях принимает участие впервые.

«Волшебная сила поэтического слова способна оказать огромное влияние на любого человека. Леонардо да Винчи сравнивает поэзию с живописью, которую слышат. И сегодня мы по-настоящему окунулись в прекрасную музыку слов. Спасибо организаторам за не забываемые впечатления», – заключила она.