В Перевальске на Аллее Славы активисты Общественного движения «Мир Луганщине» и проекта «Молодая Гвардия» провели уборку территории возле памятников погибшим ополченцам в рамках проекта «Не забудем, не простим!».

В рамках субботника активистами была осуществлена  уборка сухой листвы и хвороста, вывоз мусора, приведены в порядок дорожки возле памятников и вымыты сами памятники.

«Мы должны помнить и чтить память погибших воинов, так как это люди героические. Они на поле боя боролись против лжи и несправедливости, защищали и отдавали свои жизни за нас с вами. Сегодня мы должны не просто говорить слова благодарности, а благодарить делом. В первую очередь это помощь семьям погибших защитников», – сказал руководитель Третьего Перевальского первичного отделения ПТО ОД «Мир Луганщине», Глава Перевальского городского совета Сергей Ткаченко.

Стоит отметить, что в рамках проекта «Не забудем, не простим!» ОД «Мир Луганщине» было запущено масштабное мероприятие по проведению таких субботников. Уборка территории возле памятников, погибших ополченцев в рамках данного проекта пройдёт в каждом населённом пункте Луганской Народной Республики.