По инициативе Общественного движения «Мир Луганщине» в Луганске прошел патриотический молодежный форум «Наследники Победы». В нем приняло участие порядка 200 молодых активистов.

«В рамках реализации молодежной политики мы провели нестандартный патриотический молодежный форум. В ходе его работы мы постарались рассказать молодежи не только о патриотике, но и о том, как зарождалась молодежная политика в ЛНР», – отметил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко.

Участникам форума были представлены видеоролики о Великой Отечественной войне и вооруженном конфликте в Донбассе. Кроме того, было задействовано несколько дискуссионных площадок, на которых, в том числе, выступили и гости из Российской Федерации.

«Сегодня мы разговаривали с ребятами о патриотическом воспитании, о тех современных реалиях, которые существуют. Постарались понять, как сегодняшней молодежи выстраивать политику, какие проекты реализовывать. Ну и конечно я постарался рассказать ребятам о том, как молодежь живет в России», – отметил эксперт по молодежной политике из Российской Федерации Алексей Любцов.

Эксперт по молодежной политике Александр Почкин отметил любознательность луганской молодежи.

«Я приехал сюда, чтобы ответить на ваши вопросы, поделиться своим опытом реализации социальных проектов. Многие из вас уже интересовались, как замотивировать актив. Я постарался дать им инструкции», – сказал он.

Алексей Любцов является одним из организаторов первого международного молодежного образовательного форума «Евразия», участниками которого стали 800 молодых людей из 70 стран. Одной из площадок форума тогда стала презентация XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, где участники решали кейсы по фестивалю.

Александр Почкин – один из организаторов международного молодежного образовательного форума «БалтАртек», который объединил молодых соотечественников из более чем 70 стран.