Выступая во время патриотического молодежного форума «Наследники Победы», председатель Народного Совета Луганской Народной Республики Денис Мирошниченко акцентировал внимание присутствующих на событиях, произошедших в 2014 году, а также напомнил о первых жертвах агрессии Киевской власти в Донбассе.

«Всем нам есть что вспомнить, всем есть что рассказать. Я помню обстрелы, жертвы среди взрослых и детей, помню тот ужас, который поселился в сердцах людей. Мы не имеем права забывать события, произошедшие в 2014 году. И наша задача сохранить историческую память, правду, хронологию событий», – отметил Мирошниченко.

Он добавил, что нынешняя молодёжь может стать последним поколением, которое умеет отличать правду от лжи, так как в 21 веке продолжаются попытки со стороны западных стран переписать историю нашего народа.

«И Великая Отечественная, и нынешняя война в Донбассе принесли людям много горя. Поэтому мы должны помнить свою историю, помнить людей, которые отстаивали нашу с вами свободу и возможность жить на своей земле», – заключил он.

Напомним, что ранее по инициативе Общественного движения «Мир Луганщине» в столице ЛНР прошел патриотический молодежный форум «Наследники Победы». В нем приняли участие порядка 200 молодых активистов.