Выездной прием в общественной приемной Стахановского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» провел Министр финансов Луганской Народной Республики Евгений Мануйлов.

В рамках приема Евгений Мануйлов провел рабочее совещание с сотрудниками финансового управления Администрации города Стаханова. На совещании обсуждались актуальные вопросы жизнедеятельности бюджетных учреждений города Стаханова: финансирование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности бюджетных учреждений, вопросы оплаты труда работников бюджетной сферы и органов управления, а также возможность внесения изменений в Порядок закупки товаров, работ и услуг на территории Луганской Народной Республики, утвержденного Постановлением Совета Министров от 29.12.2015 № 02-04/408/15 и в Положение по бухгалтерскому учету необоротных активов бюджетных учреждений в части увеличения стоимости предметов, которые относятся к малоценным необоротным материальным активам.

Особое внимание было уделено вопросам, связанным с жилищно-коммунальной сферой: проведение капитального ремонта городских дорог, возмещение из государственного бюджета расходов, связанных с оказанием коммунальных услуг льготной категории граждан, и предоставление коммунальным предприятиям города льгот по налогам и сборам.

На все вопросы, заданные во время совещания, даны разъяснения и ответы согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики.

Подводя итоги рабочего совещания, начальник финансового управления Алла Прокопенко выразила слова благодарности Министру финансов Евгению Мануйлову за внимание и поддержку в решении  насущных проблем города.