В конференц-зале Республиканского исполкома Общественного движения «Мир Луганщине» состоялась встреча известного российского общественного деятеля, волонтёра, начальника методического отдела ФГБУ «Ресурсный Молодёжный центр» Александра Почкина с молодёжными активистами ЛНР.

Основной темой встречи стало обсуждение молодёжной политики, которой сегодня в ЛНР уделяется особое внимание. Во вступительной речи Почкин рассказал присутствующим о своём опыте работы в различных государственных структурах и обозначил основные векторы деятельности, на которые следует обратить внимание ребятам, начинающим свой путь на политической арене.

«Главной задачей государства в сфере молодёжной политики, по моему мнению, является создание условий для развития молодёжи, чтобы каждый из вас смог найти своё место в этом мире. Фундаментом в этом процессе выступает семья, где человек получает воспитание. Поэтому выстраивание государственной молодёжной политики начинается не сверху, а снизу, с каждого частного случая, с каждой отдельной семьи. Важно создать такие условия, при которых вырастет и сформируется всесторонне развитый человек», – отметил он.

Общественный деятель добавил, что основным залогом успеха в любой деятельности, в том числе и молодёжной политике, является умение поставить перед собой цель, ради которой будет работать весь коллектив.

«Команда – это люди, объединённые едиными интересами, а коллектив – это сообщество людей, в котором каждый отвечает за определенную часть работы. Поэтому цель любого коллектива – стать крепкой творческой командой. Именно такие люди смогут достичь любой поставленной цели», – акцентировал внимание Почкин.

Александр Викторович дал ребятам советы и рекомендации практического характера по написанию сценариев для мероприятий, составлению планов работы и поиску творческих идей, которые в дальнейшем будут воплощены в жизнь.