В Ровеньках состоялась Республиканская научно-практическая конференция «Православная книга – путь к живому слову мудрости духовной».

 В конференции приняло участие около 200 человек: представители духовенства, руководители образовательных учреждений, представители Администрации города, участники ОД «Мир Луганщине».

Организаторами выступили управление образования Администрации города Ровеньки и территориальное отделение ОД «Мир Луганщине».

 В работе конференции приняли участие: депутат Народного Совета ЛНР Белла Демешко, директор ГОУ ЛНР «Научно-методический центр развития образования Луганской Народной Республики» Оксана Колесникова, начальник управления образования Администрации города Ровеньки Татьяна Коваленко, протоирей, секретарь Ровеньковской епархии УПЦ МП Григорий Устименко.

 Конференция была приурочена к 10 годовщине Дня празднования православной книги.

 На конференции обсуждались вопросы познания православной книги, роль православной книги в формировании духовно-нравственной личности, значение художественной литературы в воспитании детей и молодёжи Луганской Народной Республики.

 Демешко Б.С. в своем выступлении отметила: «Сегодня как никогда вопрос духовности, нравственности стоит очень остро, ведь моральные нормы   формируют чувство ответственности за свои поступки, как перед самим собой, так и перед обществом и своей Родиной. Поэтому так важно беседовать с детьми о добре и зле, о справедливости и несправедливости, сострадании и черствости».

 Протоирей Григорий Устименко подчеркнул, что одна из основных задач «Дня православной книги» – ознакомление широкого круга читателей с разнообразной православной литературой. «Она находит живой отклик в детских сердцах. Дети с удовольствием читают не только переложения библейских сюжетов, евангельской истории, но и разнообразные повести, сказки, стихи православных авторов».

Коваленко Т.В. в своем выступлении рассказала о формировании системы работы по духовно-нравственному развитию и воспитанию детей и молодежи в образовательных учреждениях города.

По окончании конференции всем участникам были представлены концертные номера, подготовленные коллективами художественной самодеятельности ко Дню празднования православной книги.