В Перевальска состоялась скайп-конференция между органами местного самоуправления Перевальского района и представителями муниципальных поселений Нижнегорского района Республики Крым Российской Федерации, приуроченная Дню воссоединения Крыма с Россией.

Данное мероприятие состоялось по инициативе ОД «Мир Луганщине», при поддержке Администрации Перевальского района ЛНР и Администрации Нижнегорского района Республики Крым РФ. Целью скайп-конференции является сотрудничество Луганской Народной Республики с Россией. В рамках мероприятия активисты Перевальского района поздравили представителей Нижнегорского района с Днём воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

 «Дорогие друзья, мы поздравляем вас с этой знаменательной датой. Мы горды тем, что вы 5 лет назад выступили против киевской хунты и вернулись домой в Российскую Федерацию. Мы рады, что у вас всё получилось. Надеемся, что мы также как и вы, вернёмся домой», – сказал руководитель исполнительного комитета ПТО ОД «Мир Луганщине», депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков.

Помимо этого молодёжь Перевальского района также поздравила нижнегорцев с этой знаменательной датой и рассказала о работе проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине».

 «Проект «Молодая Гвардия» – это проект, который объединят в себе талантливую и активную молодёжь со всей Республики. Наши активисты принимают участие в построении сильного и процветающего государства, они всегда готовы встать на защиту собственной Родины. Мы знаем, что на вашей территории тоже работает молодёжная организация «Юная Гвардия». Мы надеемся на совместное продуктивное сотрудничество и поддержку тесных дружеских отношений» – сказал активист проекта «Молодая Гвардия ОД «Мир Луганщине Владислав Дмитриенко.

Отметим, Перевальский район активно сотрудничает с Нижнегорским районом Республики Крым.  За несколько лет совместной работы он стал нашим побратимом. Год назад представители районов подписали договор о сотрудничестве в рамках работы интеграционного комитета «Россия – Донбасс», а проведение подобных скайп – конференций становится доброй традицией для обеих территорий.