11 марта 2019 года в Народный Совет ЛНР поступило обращение Исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» о необходимости развития в Луганской Народной Республике института самоуправления.

«В условиях тяжелого военного времени первоочередной задачей государства является выполнение возложенных на него социальных обязательств. В период восстановления и развития республики основные усилия были направлены на создание основных институтов государственной системы, вооруженных сил государства и последовательное формирование законодательной, административной, судебной и экономической баз.

Депутаты НС ЛНР обязательно рассмотрят обращение ОД «Мир Луганщине». Считаю этот вопрос важным и актуальным.

Очевидно, что на данном этапе государственного строительства, а также для дальнейшего улучшения социально-экономической жизни в государстве крайне необходимо формирование органов местного самоуправления. Это позволит обеспечить создание условий для более тесного взаимодействия народа и органов власти ЛНР, предоставит более широкие возможности для волеизъявления граждан, а также будет способствовать реализации задач, прописанных в Программе социально-экономического развития «Наш выбор».

Сегодня в Республике система самоуправления не создана, что делает разработку и принятие Народным Советом ЛНР
соответствующего закона актуальным и своевременным».

Первый заместитель
Председателя Народного Совета
Луганской Народной Республики
Дмитрий Хорошилов