В Брянковском колледже состоялось открытие первичного отделения проекта «Молодая гвардия» Брянковского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине».

На открытии присутствовали директор ГБОУ СПО ЛНР «Брянковский колледж» Олег Белых, участник «Русской весны» Юрий Костеньков, помощник депутата Народного Совета ЛНР Ольга Парыгина, координатор проекта «Молодая Гвардия» г. Брянки Андрей Тищенко, преподаватели и учащиеся колледжа.

С напутственным словом к ребятам обратился директор «Брянковского колледжа»  Олег Белых.

«Создание ячейки «Молодой Гвардии» на базе нашего учебного заведения это правильный шаг. И я уверен, что это возможность самореализации, проявления вашей активной гражданской позиции. Будущее формируется настоящим. Удачи вам!», – пожелал Олег Белых.

«Патриотизм необходимо воспитывать у молодежи. Украина упустила воспитание молодежи, большую часть подрастающего поколения Украина потеряла. Развития вам. Как можно больше объединить молодых людей для развития Республики. Вы несомненно справитесь, ведь вы патриоты города и Республики»,- добавил участник «Русской весны» Юрий Костеньков.

В ходе встречи Андрей Тищенко рассказал присутствующим о целях и задачах проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» и представил председателя первичного отделения открытого на базе «Брянковского колледжа» Олега Князева.

В завершении мероприятия директор «Брянковского колледжа» Олег Белых провел экскурсию в музее колледжа, где представлены экспозиции по истории колледжа, истории предприятий города, а так же экспозиции подпольной организации Левтерова, героев брянковчан ВОв и героев погибших при агрессии ВСУ 2014-2018 годов.

«Молодежь города интересуется общественно-политической жизнью, как Брянки, так и Республики в целом и основной задачей первичного отделения является реализация идей нашей молодежи. На территории жилого массива Криворожье проживает много активных и целеустремленных ребят и я уверен, что вместе мы сможем достичь больших высот»- подытожил координатор проекта “Молодая Гвардия” Андрей Тищенко.

« Мы приложим массу усилий, для реализации всех целей и задач, которые перед нами стоят. Хотелось бы сделать отдельный упор на работу с ветеранским крылом, так как эта тема очень актуальна для нашего жилого массива Криворожье», – подчеркнул председатель открытого первичного отделения Олег Князев.