В общественных приемах Общественного движения «Мир Луганщине» Стахановского, Ровеньковского, Кировского и Перевальского теротделений прошли личные приемы граждан.

В Кировске очередной выездной прием провел депутат Народного Совета ЛНР Олег Попов.

В ходе приема жителями поднимались вопросы по централизованному водоснабжению, вопросы жилищно-коммунального характера и другие.

Всем обратившимся на прием гражданам были даны разъяснения и рекомендации согласно действующему законодательству ЛНР.

В Перевальске личный прием провел депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков.

В рамках приёма было задано несколько вопросов, которые касались различных сфер деятельности. Так, например, в адрес депутата поступило обращение, касающееся необходимости принятия закона «Об охоте». По мнению заявителя, данное введение является важным.

Также в адрес парламентария обратился гражданин Перевальского района с просьбой о разъяснении порядка оформления земельного участка под объектом коммерческой недвижимости, принадлежащей ему. 

Помимо этого в ходе приёма поступило обращение об оказании помощи в лечении жительнице села Малоивановка.

Все вопросы приняты к сведению и взяты на личный контроль депутатом  Народного Совета ЛНР Владимиром Поляковым.

«Вопросы, которые звучали сегодня в рамках приёма, взяты на контроль. Они касаются интересов значительного количества граждан ЛНР, общественных объединений и охотничьих коллективов не только Перевальского района, но и всей Республики. Решение данных проблем требует системного подхода. Мы обязательно обсудим данные вопросы рамках работы комитета Народного Совета Луганской Народной Республики по вопросам имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологической безопасности», – подчеркнул парламентарий.

В общественной приемной Стахановского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» прием граждан по личным вопросам провел Глава Администрации города Стаханова Сергей Жевлаков.

В ходе приема обратились граждане по вопросам регистрации места жительства, поучения паспорта ЛНР, оформления выплат – пенсии и социального пособия, проектирования памятного мемориала.

 Часть обращений были решены положительно в ходе приема. Другие обращения направлены соответствующим структурным подразделениям Администрации города Стаханова для рассмотрения по существу.

Также в Стаханове прошел прием граждан депутата Народного Совета ЛНР Светланы Алешиной.

В ходе приема к депутату Народного Совета обратились граждане по вопросам выплаты задолженности заработной платы за 2014 год, прорыва системы водоснабжения, обрезки деревьев и оказания материальной помощи.

В ходе приема даны разъяснения по всем вопросам в полном объеме. Часть обращений взяты на личный контроль депутатом Народного Совета Луганской Народной Республики Светланой Алешиной.

В Общественной приемной Ровеньковского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» провел прием Глава Администрации города Ровеньки Сергей Щукин.   

На приеме обратилось 7 жителей города с различными вопросами, большей частью по работе жилищно-коммунальных служб города Ровеньки.

Так, жительница улицы Ленина города Ровеньки Григорьева Ирина Анатольевна просила удалить старый пенек, расположенный на тротуаре по улице Ленина, мешающих пешеходам. Она также обратила внимание на канализационные люки, не оснащенные крышками.  Мокротоваров Владимир Федорович обратился с просьбой о засыпке ям и колдобин по улице Лермонтова и улице Шахтной города Ровеньки. Коробко Яна Николаевна просила решить вопрос об открытии в городе общественного туалета, об оснащении скамейками автобусной остановки по улице Коммунистическая, об установке навесов над скамейками в районе ТЦ «Парус» по улице Коммунистическая. Поступали также заявления об отсутствии водоснабжения, о ремонте навеса над подъездом жилого дома № 1 по кв. Молодежный города Ровеньки, о переносе цистерны для сбора воды, закрывающей окна квартиры дома № 8 по улице Чехова города Ровеньки. 

На все вопросы, поступившие от присутствующих на приеме граждан, Щукин дал подробные ответы и разъяснения. Вопросы, требующие изучения специалистов и принятия, переданы руководству УЖКХ города Ровеньки для принятия необходимых мер и дачи ответа заявителям и Главе Администрации города Ровеньки.