По инициативе проекта “Не забудем, не простим!” Общественного движения “Мир Луганщине” в Лутугино состоялась встреча участников “Русской весны” с активом движения и жителями Лутугинского района, посвященная пятой годовщине “Русской весны”.

В зале районного ДК имени Т.Г. Шевченко собрались очевидцы событий 2014 года, ученики местных школ и представители власти – всего в мероприятии приняло участие порядка 300 человек.

Перед собравшимся выступила депутат Народного Совета Нелли Задирака, которая напомнила о том, что довелось пережить народу Донбасса во время активных боевых действий.

“Мы выстояли в 2014 году, пережили много трудностей. “Русская весна” позволила нам сохранить нашу историю и наши права. Мы не пустили украинских националистов в наши города. Спасибо всем, кто поддерживал и продолжает поддерживать русский мир в Донбассе”, – отметила она.

После этого перед присутствующими в зале выступил руководитель Московского благотворительного фонда “Дети рисуют мир” Александр Борисов. Он пожелал всем собравшимся мирного неба, терпения и крепкого здоровья.