В Антрацитовском историческом музее состоялся круглый стол, посвященный пятилетию «Русской весны» с активистами территориального отделения «Мир Луганщине».

В мероприятии приняли участие активисты “Русской весны” 2014 года, представители первичных организаций, жители города и района, а также представители молодежной и ветеранской организаций Общественного движения «Мир Луганщине» под руководством Председателя Антрацитовского теротделения, Главы Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергея Саенко.

Участники круглого стола делились с присутствующими своими воспоминания о том, как начинались первые митинги, печатались и разносились первые листовки с приглашениями принять участие в референдуме, и, безусловно, отдельной темой было взятие здания СБУ в Луганске.

Территориальным отделением подготовлены фотографии начала «Русской весны», которые Сергей Саенко передал руководству музея для открытия экспозиции, а также медали «Воинам-интернационалистам».


– Действуя сплоченно, мы не имели финансовой поддержки, но при этом, оставаясь единым целым, мы выступали против украинской хунты, мы отстаивали честь и свободу наших соотечественников. У нас была одна цель – не допустить проявлений фашизма на родной земле. “Точкой невозврата” стал период, когда киевские власти объявили жителям Востока негласную экономическую блокаду. С 2014 года мы пишем совершенно новую, свою, русскую историю. Также я хочу обратить внимание, что ни одна шахтное предприятие не прекратило свою работу, люди продолжали работать, несмотря на происходящее вокруг. Мы старались обеспечить полноценную работу всех предприятий города и района в то тяжелое для Республики время – отметил Сергей Саенко.

Подводя итоги встречи, активисты «Русской весны»предложили совместно проводить работу по наполнению выставки. Всего в мероприятии приняло участие более 75 человек.