Новый и абсолютно плодотворный формат позволил затронуть целый ряд вопросов с территорий и выстроить дальнейшую стратегию развития проекта «Не забудем, не простим!» Общественного движения «Мир Луганищне». Такое мнение высказал координатор проекта Юрий Морозов.

«Хочу выразить благодарность каждому, кто не остался безразличным к будущему нашего движения. Каждая ваша идея была тщательно проанализирована», – заявил Морозов.

Он сообщил, что в ходе кустовых сборов активисты пришли к выводу, что необходимо формировать списки для установки памятников погибшим воинам, у которых нет родственников.

«Да, ранее на территории ЛНР действовала программа «Память», но она не смогла охватить всех нуждающихся. Мы обязаны продолжить эту работу», – уточнил Морозов.

Также, по его словам, многочисленные дискуссии позволили прийти к выводу, что большинство людей уже забывают, что война продолжается. Морозов подчеркнул, что задача проекта «Не забудем, не простим!» – напоминать, что орудия вооруженных сил Украины по-прежнему смотрят в нашу сторону.

«С целью увековечивания памяти героев ополчения на дискуссионной площадке было принято решение о лоббировании проекта присваивания школам Луганской Народной Республики имен героически погибших военнослужащих Донбасса», – уточнил координатор проекта «Не забудем, не простим» Общественного движения «Мир Луганщине».

Также активисты теротделений внесли десятки предложений по дальнейшей работе проекта.

«Общими силами мы будем проводить памятные мероприятия, не позволяющие забыть преступления киевской власти. Принято решение о съемках видеороликов о людях, которые стали инвалидами в результате агрессии со стороны Украины. В числе актуальных предложений – проведение фотовыставок, посвященных войне в Донбассе», – продолжил Юрий Морозов.

«В ходе нашей дальнейшей работы мы также будем проводить в школах патриотические уроки с участием представителей Народной милиции ЛНР. В этом вопросе уже достигнуты определенные договоренности с руководством этого ведомства», – добавил он.

«В заключение скажу, что мы еще много лет будем возвращаться к тому непростому времени 2014-2015 годов. Впереди нас ждет плодотворная работа, которую мы сможем сделать только совместными усилиями», – резюмировал Морозов.