Личные приемы граждан прошли в общественных приемных Красного Луча, Лутугино и Алчевска.

Депутат Народного Совета ЛНР Роман Лысенко провел прием граждан по личным вопросам в Общественной приемной Алчевского территориального отделения ОД «Мир Луганщине».

В ходе приема были озвучены вопросы получения гуманитарной и адресной материальной помощи в денежном выражении.

«Гражданам был разъяснен механизм и основания предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан, проживающим на территории Луганской Народной Республики, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах, даны рекомендации согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики», – подчеркнул Роман Лысенко.

Вопросы, требующие дополнительного рассмотрения, взяты депутатом на личный контроль.

Также в общественной приемной Алчевского ТО ОД «Мир Луганщине» личный прием граждан провел заместитель министра  топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Николай Моисеев.

Первый вопрос, с которым в ходе приема обратились к заместителю министра, касался перспектив стабильного энергоснабжения объектов городского хозяйства.

«С введением в действие энергомоста, – сообщил Николай Моисеев, – электроснабжение Республики в целом и Алчевска в частности существенно улучшилось. Вместе с тем, гарантировать стабильную подачу электроснабжения в настоящее время возможности нет».

О мероприятиях по обеспечению стабильного энергоснабжения города, реализованных в 2018 году и планах, которые позволят устойчиво снабжать объекты городского хозяйства электроэнергией в 2019 году доложил начальник Алчевского РЭС Евгений Хить.

По поводу открытия государственных АЗС ГУП «Луганскнефтепродукт» в г.Алчевске сказано, что на сегодняшний день любое предприятие может заключить договор с «Луганскнефтепродуктом» на закупку ГСМ по государственным расценкам и получить его на двух заправках, расположенных на территории Алчевска по ул. Сарматской и ул.Менжинского.

В общественной приемной Краснолочуского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» прошел выездной прием первого заместителя министра связи и массовых коммуникаций ЛНР  Юрия Першикова.

На приеме подымались вопросы касающиеся как мобильной связи Лугаком так и улучшение качества интернета, сотрудничество Минкомсвязи ЛНР с коллегами из ДНР, осуществление каких-либо международных проектов, планируется ли на территории города Красный Луч вещание радиоточки.

 На все эти и другие вопросы жители города получили компетентным лицом ответы и разъяснения.

В Общественной приемной Лутугинского теротделения ОД «Мир Луганщине» прошел прием депутата Народного Совета ЛНР Нелли Задираки.

 В ходе приема депутат дала разъяснения на вопрос о переводе жилого помещения в нежилой фонд для ведения предпринимательской деятельности, а также выслушала просьбу об оказании помощи почетному жителю города Лутугино и ветерану ВОВ в благоустройстве придомовой территории, и определила порядок действий, необходимых для  реализации поставленной задачи.