На встрече со студентами Луганского Национального университета имени Владимира Даля представители оргкомитета Сергей Жабин и Александр Полено, а также член Временной молодежной избирательной комиссии Евгений Губарев рассказали об этапах, которые необходимо пройти кандидатам: от подачи документов до формирования депутатского корпуса Молодежного парламента.

«Формирование Молодежного парламента – это шанс для молодых людей стать частью процесса становления молодежной политики и Луганской Народной Республики в целом. Тот интерес, который проявили студенты на встрече, доказывает актуальность и своевременность проекта», – отметил Жабин.

В ходе открытого диалога участники встречи обсудили возможность для молодых парламентариев на постоянной основе работать с органами законодательной власти и участвовать в разработке нормативных правовых актов.

Студент института юриспруденции и международного права Денис Кривенко, подчеркнул важность проведения подобных встреч.

«Очень приятно осознавать, что государство действительно прислушивается к молодежи и всячески поддерживает наши инициативы. Подобные встречи помогают лучше понять, какой путь нужно пройти и что это даст в результате. В свою очередь, я бы хотел попробовать свои силы в качестве депутата Молодежного парламента», – добавил Кривенко. Напомним, что подобные встречи пройдут во всех ВУЗах Луганской Народной Республики