Сегодня потребность граждан в решении вопросов на местном уровне неуклонно возрастает. И именно органы местного самоуправления являются одной из важнейших норм демократического строя.

Для каждого гражданина Луганской Народной Республики взаимодействие с органами местного самоуправления является самым удобным и понятным механизмом.

Кроме того именно органы местного самоуправления несут ответственность за содержание и функционирование коммунального хозяйства, инфраструктуры, ведение земельной политики и многих других жизненно важных для людей составляющих.

Разработка и дальнейшее принятие Закона «Об органах местного самоуправления», несомненно, обеспечит дальнейшее развитие Республики и положительно повлияет на отношения между властью и людьми.

Важным моментом в формировании документа является определение принципов построения структуры местной власти, процесса выборов руководителей местных советов, определения их полномочий.

На основании всего вышеизложенного, в условиях становления и развития Луганской Народной Республики Общественное движение «Мир Луганщине» просит вас рассмотреть вопрос о разработке и принятии Народным Советом Луганской Народной Республики после широкого общественного обсуждения закона Луганской Народной Республики «О местном самоуправлении в Луганской Народной Республике».

Исполнительный комитет
Общественного движения «Мир Луганщине»
Луганской Народной Республики