Во Дворце культуры имени Октябрьской Революции города Брянки состоялось торжественное собрание, посвященное Международному женскому дню 8 Марта.

На мероприятии присутствовали Глава Администрации, Председатель Брянковского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» Николай Моргунов, Депутаты Народного Совета ЛНР Виталий Кишкинов и Павел Малый, активисты общественных организаций, работники организаций и учреждений города, жители города.

Глава Брянки Николай Моргунов поздравил собравшихся в зале женщин с праздником:

«Дорогие женщины! Сегодня праздник по-настоящему весенний. Не только потому что природа дарит нам теплые и светлые дни, но, наверное, и потому, что от ваших добрых, нежных, ласковых и теплых сердец и улыбок становится во всем мире теплее и ярче. Один философ очень давно сказал, что историю пишут мужчины, но вершат ее – женщины. И это поистине правда! За каждым подвигом, за каждым поступком стоят женщины, стоит мать, Родина, стоит сестра, жена, дочь. Это те люди, ради которых мужчины готовы совершать самые нелепые, самые смелые, самые отважные поступки в жизни. Вы нас всегда вдохновляли на это. Ради вас эта Земля, этот мир вертится. Я хочу в этот день пожелать вам душевного тепла, мира, благоденствия, улыбок, настоящей любви: дома, на работе, любви тех людей, которые окружают вас ежедневно. Будьте счастливы!».

К поздравлениям присоединился депутат Народного Совета ЛНР, президент мотоклуба «Ночные волки» отделение Донбасс Виталий Кишкинов:

«Весь мир восхищается мужеством наших женщин. Именно вы в самые нелегкие моменты нашей жизни встали рука об руку, плечом к плечу с мужчинами и отстояли свободу и независимость нашего Донбасса. Реализуя свой творческий и интеллектуальный потенциал, сегодня вы – современные женщины – добиваетесь больших успехов во всех сферах жизни общества, неоценим ваш материнский подвиг в становлении и продолжении жизни, воспитании здоровых, умных и добрых наследников. И уж тем более вам нет равных в быту, в заботе о пожилых людях. Спасибо вам! С праздником!».

Продолжил череду поздравлений депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый:

«Дорогие наши девушки! Вы всегда для нас девушки – независимо от возраста. Сегодня мы, мужчины, вас поздравляем с вашим праздником! Но обещаем это делать ежедневно. Мы любим вас каждый день, круглый год и всю жизнь! С праздником!».

В рамках торжественного собрания почетные гости вручили женщинам грамоты и благодарности от Администрации города, а так же ценные подарки.

После официальной части для женщин города Брянки состоялся концерт «Джаз бэнд» с участием артистов Луганской Государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского под руководством Николая Йофсе.