Городское торжественное мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 Марта прошло в Алчевском центре культуры и народного творчества.

По сложившейся многолетней традиции на торжество были приглашены женщины, успешно реализующие свой потенциал в самых разных областях деятельности: на производстве, в образовании, культуре, здравоохранении, предпринимательстве, общественной жизни и т.д. В числе особых гостей – ветераны войны и труда.

По словам ведущих праздничной программы, женщины, собравшиеся в концертном зале, своим трудом и талантами прославляют родной город и Республику. В их честь звучали  песни и стихи, слова восхищения и благодарности за доброту и терпение, за мудрость и великодушие, за домашний уют, умение выслушать и поддержать.

Открывая вечер, Глава Администрации города, Председатель Алчевского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Наталья Пяткова отметила заслуги представительниц прекрасного пола во всех сферах городской жизни, при этом подчеркнув, что главным предназначением женщины всегда было и остается материнство.

Хранительницами моральных и духовных ценностей назвала Глава города женщин старшего поколения – ветеранов, которые и сегодня являются активными членами общества.

«Наши женщины – великие труженицы. Бывает так, что они осваивают не совсем женские профессии правоохранителей, военнослужащих и наряду с мужчинами приближают такой долгожданный для нас мир», – отметила Пяткова.

За добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в социально-экономическое развитие города Алчевска и в связи с празднованием Международного женского дня 8 Марта, грамотами Администрации города награждены лучшие представительницы прекрасной половины человечества. Настоящим сюрпризом для всех собравшихся в зале стало вручение ордера на квартиру молодому специалисту врачу Алчевского центра матери и ребенка Валерии Минаевой.

Со словами искренних поздравлений от имени руководства Филиала № 12 ЗАО «ВНЕШТОРГСЕРВИС» к женщинам Алчевска обратился и председатель первичной профсоюзной организации «Профсоюз работников Алчевского металлургического комбината ЛНР»  Игорь Бартош.

Вечер был завершен торжественным концертом с участием лучших творческих коллективов.