Активисты проекта «Волонтер» Общественного движения «Мир Луганщине» выдали продуктовые наборы семьям погибших военнослужащих Свердловского района.

«Наше движение произвело выдачу продуктовых наборов семьям погибших военнослужащих в Свердловском районе. В них вошли крупы, сладости, консервы и многое другое. Эта работа  проводится по всем территориям и Свердловск не стал исключением. В общей сложности мы роздали 35 пакетов с гуманитарной помощью», – отметила координатор проекта «Волонтер» Общественного движения «Мир Луганщине» Антонина Машкова.

Внук Юлии Глузовой погиб в июле 2014 года под Артемовском. Тогда отряд Игоря Стрелкова выбирался из осадного Славянска. Сейчас его тело похоронено на территории временно подконтрольной Украине.

«Я очень благодарна, что «Мир Луганщине» не забывает о нас и оказывает всяческую поддержку», – отметила Глузова.

Владимир Рабиевский в результате боевых действий на Донбассе потерял сына и зятя. Первым погиб ребенок. С первых дней он вступил в народное ополчение, участвовал в боях под Лисичанском и другими городами Республики. Украинские военные убили его 23 июля под Брянкой. Следующим погиб зять.

«Отрадно, что «Мир Лугнащине» не забывает о подвиге моих близких и всячески оказывает нам поддержку. Спасибо», – подчеркнул Рабиевский.

Сын Елены Фикиной участвовал в освобождении Чернухино и Дебальцево. Погиб 1 февраля 2015 года. Сейчас на воспитании получательницы находится двое внуков.

«Мир Луганщине» постоянно оказывает нам поддержку, и сейчас это не стало исключением», – поблагодарила она.

По словам руководителя исполнительного комитета Свердловского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» Анны Чикулдаевой, работа с родственниками погибших военнослужащих проводится регулярно.

«Наши активисты регулярно проводят выявление таких семей. Им оказывается гуманитарная помощь, даются юридические консультации и прочее. В целом мы стараемся не забывать наших героев», – заключила она.