В преддверии празднования Международного женского дня активисты проекта «Молодая Гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине» г. Стаханова посетили жительниц города, которые потеряли близких родственников в ходе боевых действий на Донбассе.

В семье Елены Мягких 21 января 2015 года произошла трагедия – в ходе обстрела погибли дочь и внучка.

“В тот день были самые массированные артобстрелы города Стаханова. В это утро они, как обычно, собрались и мама повела дочь в детский сад, в это время начался обстрел города и они погибли недалеко от своего дома”, – рассказали в исполкоме Стахановского теротделения ОД “Мир Луганщине”

В семью Натальи Гавричковой тоже пришло горе – 11 июля 2014 года при обстреле автовокзала в городе Луганске погиб ее внук.

«Мама – самый близкий человек в жизни каждого из нас, именно ее мы первой видим при рождении и запоминаем на всю оставшуюся жизнь. Международный женский день – это как раз тот самый праздник, когда мы можем поблагодарить своих мам за все хорошее, что они сделали для нас, выразив свою любовь и заботу», – отметил координатор проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» города Стаханова Евгений Матяшов.

«Женщин Луганской Народной Республики можно по праву считать особенными не только за красоту, чуткость, целеустремленность и трудолюбие, за проявленную силу духа, но и за воодушевление защитников нашей земли стремиться к победе», – добавил он.

Участники проекта «Молодая Гвардия» Общественного Движения «Мир Луганщине» поздравили их с праздником, вручив им торт и цветы, пожелав: «Крепкого здоровья, благополучия и весеннего настроения. Пусть на ваши хрупкие плечи ложатся только приятные заботы, а в жизни будут только ясные и радостные дни. Мира, добра, любви!». Добрые и искренние пожелания молодого поколения вызвали счастливые улыбки на их лицах, бурю эмоций и слезы радости!