В музее истории города Ровеньки состоялось открытие выставки «Русская весна». Инициатором мероприятия выступили представители Ровеньковского территориального отделения ОД «Мир Луганщине».

В экспозиции представлены фотографии и документы, образцы вооружения, осколки снарядов.

На мероприятии выступила руководитель исполкома территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Татьяна Волкова.  Она подчеркнула, что «Русская весна» – яркий и масштабный исторический период, который был отмечен как торжественными и светлыми, так и мрачными, трагическими событиями.  

«Мы определили для себя, что в Республике не должно быть украинского фашизма – это раз. Мы должны быть независимыми – это два. Основной наш товарищ, союзник и брат – это Россия. Сегодня руководство Республики ставит перед нами задачи, направленные на восстановление разрушенной инфраструктуры, экономических связей Республики, социальное обеспечение граждан и повышение благосостояния. Все это требует больших материальных затрат, но мы шаг за шагом будем продвигаться вперед в строительстве нашей молодой республики!», – заявила Волкова.

Городской атаман, председатель Ровеньковской общественной организации Луганского округа Донских казаков Всевеликого войска Донского, есаул Петр Кравченко рассказал присутствующим о своём участии в Русской весне, о мужестве и самоотверженности ополченцев, защищающих родную землю.

Заместитель председателя общественной организации «Союз Чернобыля», участник народного ополчения Валерий Плахоткин напомнил, что многие ровенчане решили не быть сторонними наблюдателями,  стояли на блокпостах, записались в Самооборону, блокировали воинские части Украины.

Член исполкома территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Юлия Красноперова отметила важность и значение протестных акций жителей Донбасса. 

«Для каждого из нас Русская весна – это не только чувство тревоги за себя, своих близких, свой город. Это ощущение такой сплоченности, такого единения, проявления патриотизма, которое показало всему миру готовность защищать от фашизма  себя и свою Родину», – резюмировала Красноперова.