В Республике будет сформирована Народная Дружина. Об этом сегодня на брифинге сообщил молодёжный активист, координатор проекта Филипп Кобцев.

– «Дружина» станет платформой для объединения активной и спортивной молодежи. Кроме того, проект будет способствовать развитию спортивных федераций ЛНР, – отметил Кобцев.

Он уточнил, что задачами Народной Дружины станут системная организация и проведение тренировок, мастер-классов и сборов, а также помощь в охране порядка. Таким образом, из наиболее активных участников проекта будет сформирован кадровый резерв для правоохранительных органов Луганской Народной Республики.

Руководитель РИК ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко добавил, что проект «Дружина» подразумевает под собой новый подход к работе с молодежью.

– У нас будут определенные этапы: сдача нормативов ГТО, тренировки по контактным видам единоборств, организация и проведение физкультурно-оздоровительных и спортивных массовых мероприятий и многое другое, – уточнил Мирошниченко.

Заместитель руководителя РИК ОД «Мир Луганщине» Дмитрий Кукарский подчеркнул, что проект также будет открыт для тех людей, которые по каким-то причинам не являются членами федераций.