На площади перед Дворцом культуры имени Октябрьской Революции была заполнена брянковчанами. Порядка 2000 горожан собралось на веселое городское массовое гуляние, посвященное проводам  зимы «Все заботы бросьте, приходите к Масленице в гости!»

С праздничной сцены всех брянковчан и гостей города поздравил Глава Администрации Николай Моргунов.

«Добрый день дорогие земляки! Наверное, сам Господь Бог устраивает нам сегодня праздник, поэтому и такая замечательная, пока еще зимняя, погода на нашей родной земле. Прошла непростая зима, с непростыми погодными условиями, опять слышен грохот канонады на границе нашего города, но мы верим в то, что совсем скоро, не за горами – теплая, добрая, долгожданная весна. Вместе с ней расцветут сады, наш город украсится цветущими деревьями – будет очень красиво. Впереди у нас много работы по благоустройству города, по ремонту дорог, по многим проектам, которые в наших общих замыслах. Я уверен, что у нас все получиться. Дорогие друзья, в первую очередь я желаю всем мира, тепла, уюта и весны в каждом сердце, и в каждом доме. С праздником наступления весны »,- обратился Глава к жителям города.

На протяжении всего мероприятия со сцены звучала русская народная плясовая музыка, а театрализованное представление «Царевна лягушка»,  увлекла всех зрителей в веселое приключение героев сказки.

Главное угощение сегодняшнего праздника румяные, горячие блины были изготовлены и розданы участниками Брянковких теротделений Общественных Движений «Мир Луганщине» и «Луганский Экономический Союз» при активном участии предпринимателей города Брянки.

Масленица – это семейный праздник, на котором внимание уделяется и детям, и взрослым. Одним из любимых конкурсов среди жителей является, конечно, «масленичный столб». Не всем удалось добраться до заветных призов. Но победители были. Под дружные аплодисменты сильным и смелым главным героям зрелищного конкурса были вручены памятные подарки. Активными участниками веселых игр стали, конечно, дети. Они веселились от души и с удовольствием участвовали и в конкурсах, и в играх и веселых танцах со скоморохами. Не обошлось на празднике и без спортивных состязаний – состязания гиревиков. Местные богатыри показывали свою силу под бурные овации болельщиков.

Праздничная ярмарка, блины, чай, всевозможные угощения, были на этом чудесном празднике Весны.

Кульминация масленичных гуляний — традиционное сожжение чучела Масленицы, как символ прощания с зимой.