Формирование в ЛНР Молодежного парламента будет проходить в несколько этапов. Об этом сообщил координатор проекта “Молодая гвардия” общественного движения (ОД) “Мир Луганщине” Владислав Валиев.

“На территории Луганской Народной Республики стартует новый молодежный проект под названием “Молодежный парламент”. Он будет осуществлять свою деятельность при Народном Совете ЛНР и станет отличной платформой для реализации инициатив молодежи со всей Республики. Сейчас Молодежный парламент прошел все подготовительные этапы и готов к запуску”, – отметил он.

“Целью молодежного парламента является содействие в приобщении молодежи к парламентской деятельности, формирование ее правовой и политической культуры, а также создание условий для реализации инициатив молодежи при формировании и осуществлении социально-экономической политики Луганской Народной Республики”, – рассказал Валиев.

Координатор проекта сообщил, что формирование Молодежного парламента будет проходить в несколько этапов.

“Прежде всего, будут созданы органы управления и подготовки выборов в Молодежный парламент, такие как организационный комитет, который будет утверждаться председателем Народного Совета и курировать весь процесс проведения выборов в молодежный парламент. Будет создана временная молодежная избирательная комиссия, которая будет сформирована организационным комитетом для обеспечения подготовки и проведения выборов, и молодежные участковые избирательные комиссии, которые непосредственно будут курировать моменты прохождения выборов на избирательных участках”, – пояснил он.

Валиев уточнил, что “всего будет создан 21 избирательный участок”.

“Из них семь участков будут функционировать во всех вузах Республики и 14 участков – в местных территориальных отделениях по всей Луганской Народной Республике”, – сообщил молодежный лидер.  

“Стоит отметить, что в состав избирательных комиссий войдут представители от общественных движений “Мир Луганщине” и “Луганский экономический союз”, – отметил он.