В Червонопартизанске состоялся митинг, посвященный пятой годовщине Русской весны.

На мероприятии присутствовало 150 человек, в том числе руководитель исполкома Свердловского теротделения ОД «МЛ» Анна Чикулдаева, председатель Червонопартизанского первичного отделения ОД «МЛ» Елена Иванникова, а также активисты Русской весны, жители города и учащиеся школ.

Перед присутствующими выступила молодежь города, которая рассказала о наших героических предках, которые во все времена защищали родную землю.

Елена Иванникова в своем выступлении зачитала обращение, в котором звучал призыв собраться на площади на мирный митинг 1 марта 2014 года. С этого момента начался отсчет событий Русской весны. В тот момент мы выбрали свой вектор и показали, что мы- русские и нам чужды «европейские» ценности, нам не навязать таких героев как Бандера и мы не признаем власть пришедшую на крови.

Анна Чикулдаева отметила, что события пятилетней давности дало понять, что жители Донбасса объединились против нависшей угрозы и что мы часть Русского мира. Волны протеста прокатились по всей юго-восточной части, люди вышли на улицы с российскими триколорами и требованием не ущемлять права русскоговорящего населения. Сейчас мы с гордостью можем сказать, что что мы не посрамили имена наших предков.

По завершению митинга в память о событиях весны 2014 года на площади Ленина был поднят флаг Российской Федерации.