Глава Администрации района, Председатель Славяносербского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Дейнека встретился с активом Лозовского первичного отделения.

Во встрече также приняла участие руководитель территориального исполнительного комитета Антонина Алексеевна Гречишкина.

Александр Дейнека информировал присутствующих о социально-политической ситуации в Луганской Народной Республике и Славяносербском районе в целом, подвел итоги работы Администрации района за 2018 год, коснулся острых вопросов, в частности вопроса санитарной очистки территории от мусора и ремонта дорог коммунальной собственности.

Вместе с активистами обсудили вопросы, движения маршрутного транспорта по направлению Алчевск-Славяносербск и Лозовский-Славяносербск, проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели на территории поселка, а также подняли проблему бродячих собак.

По всем вопросам Александр Дейнека дал исчерпывающие ответы.

Не остался без внимания руководителя района и вопрос патриотического воспитания подрастающего поколения, который также бурно обсуждали все присутствующие.

– Сегодня наше будущее – в наших руках, в наших детях. Вопросы патриотического воспитания были актуальны всегда, но особенно остро они встают сегодня – в годы перемен и становления нашей молодой Республики, когда рушатся установленные связи и детское сознание подвергается испытанию извне. Мы просто обязаны на личном примере, на примерах наших отцов и дедов воспитывать в детях патриотизм и любовь к Родине, ее истории и традициям. Именно сегодня, считаю, важно не растерять накопленное, формировать личность, настоящего человека, который будет внимательно относиться к старшим, уважать ветеранов, любить ближнего, – подчеркнул Александр Дейнека.

В свою очередь Антонина Гречишкина рассказала о работе Славяносербского теротделения ОД «Мир Луганщине» в 2018 году, о роли Движения в формировании идеологии жителей Республики, о целях и задачах, стоящих перед его участниками, а также призвала вступать в ряды «Мира Луганщине», чтобы совместными усилиями продвигать его идеи.

– Именно по воле народа возникла Луганская Народная Республика. В 2014 году мы сделали свой выбор в пользу укрепления и развития нашей независимости, и подтвердили этот выбор, голосуя за «Мир Луганщине» и его лидера Леонида Ивановича Пасечника осенью 2018 года, – сказала она.

Обращаясь к соратникам, руководитель Лозовского первичного отделения Наталья Мощанец провела анализ количественного и качественного состава участников «первички», рассказала о взаимодействии с другими структурными подразделениями, поделилась планами работы на текущий год.