По инициативе Краснолучского теротделения ОД «Мир Луганщине» была произведена уборка криницы общего пользования в городе Миусинск.

«Это место где собираются жители не только набрать воды, но и просто пообщаться, отдохнуть, поэтому активистами ОД производятся данные мероприятия» сказала руководитель исполкома КТО ОД «Мир Луганщине» Анна Малахова.

Ежегодно активисты ОД  принимают участие в подобного рода мероприятиях. Цель нашего мероприятия – это воспитание гуманного отношения к природе, чувство ответственности за все живое на земле, пропаганда антимусора, привлечение внимания жителей к проблеме загрязнения города и всей земли. «Проблема загрязнения нашего города мусором актуальна и для нашего города и для каждого человека. Ведь мусор на территории нашего города – это наше отношение к людям, к самому себе. Мы считаем, что жители не должны оставаться в стороне от решения этой проблемы, должны пытаться найти пути ее решения. Каждый должен задуматься над своим поведением, своим отношением к месту, где он живет. Ведь мы же живем на этих улицах, и в этом городе!», – сказал активист ОД, начальник ОПЖД г.Миусинск Владимир Бойко Замечательная погода способствовала бодрому настроению и трудоспособности. Своим примером активисты движения показали, как во время коллективной работы формируется бережное и ответственное отношение к окружающей природе. Особенность данного мероприятия – активное участие членов ОД «Мир Луганщине». Ведь субботник – это не только уборка территории, но и общение, хорошее настроение, позитивные эмоции. Субботник прошел очень воодушевленно и активно, все были полны задора и желания ухаживать за своей родной природой, ведь природа, окружающая мир — это наш дом. И мы должны поддерживать чистоту и порядок в нем.