В рамках реализации проекта «Волонтер» Общественного движения «Мир Луганщине» состоялась встреча руководителей проектов «Волонтер», «Забота о ветеранах» Антонины Машковой, Галины Григоровой и территориального исполнительного комитета с участниками боевых действий Великой Отечественной войны и войны в Афганистане, детьми войны поселка Славяносербск.

Во встрече принял участие Глава Администрации района, Председатель ТО ОД «Мир Луганщине» Александр Дейнека.

Руководители проектов поздравили участников с прошедшим Днем защитника Отечества, подчеркнув особую роль ветеранов в становлении и развитии Луганской Народной Республики.

– Уважаемые ветераны! Я хочу обратиться к вам с просьбой передать память о Великой Отечественной войне будущим поколениям, чтобы подвиг советского солдата в далекие сороковые не стал забвением. К сожалению, с каждым днем ветеранов Великой Отечественной остается все меньше, поэтому эстафету правды о доблести воина-освободителя должны взять на себя ветераны Афганистана, для которых любовь к Родине и честь – не пустые слова. Поэтому кому, как не вам, дорогие наши воины-интернационалисты, вместе со старшим поколением ветеранов включиться в борьбу за умы молодежи, – сказала Галина Григорова.

В свою очередь Антонина Машкова отметила, что молодое поколение, узнав правду из уст очевидцев военных действий, будет свято хранить их воспоминания в своих сердцах.

– Уважаемые ветераны! Память о произошедшем в годы Великой Отечественной войны должна сплачивать общество и укреплять государство. Рассказывайте свои истории молодежи, делитесь памятью для того, чтобы не допустить в сознание подрастающего поколения чуждую нам идеологию нацизма, неофашизма, которые культивируются сегодня в Украине.

Поддерживая сказанное, Александр Дейнека подчеркнул, что у молодежи сегодня есть уникальная возможность общаться с ветеранами разных войн.

– Мы всегда должны помнить, что это нужно не мертвым, это надо живым. В жизни каждого народа бывают страшные испытания, в ходе которых проявляется сила духа и величие нации, ее право на достойное место в истории человечеств. Для русского человека самым тяжелым испытанием стала Великая Отечественная война, названная с первых дней «священная». Мое поколение, как и все предыдущие, и будущие, навсегда впитало в свою кровь память о ней. Будем верны этой памяти и передадим ее детям.

По окончании встречи 18 ветеранов получили продуктовые наборы от проекта «Волонтер», а семи ветеранам, которые ограничены в передвижении, работники терисполкома доставили подарки на дом.