В канун Дня защитника Отечества, активисты проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» Брянковского теротделения провели патриотическую акцию «Спасибо Ветеран!».

В ее ходе они навестили инвалидов и участников боевых действий Великой Отечественной войны. Также молодогвардейцы пообщались с ветеранами и передали им продуктовые наборы от проекта «Волонтёр» ОД «Мир Луганщине».  

В Брянке осталось всего семь человек инвалидов и участников боевых действий ВОв. Поздравления стали приятной неожиданностью для ветеранов и не смогли оставить их равнодушными. Они радостно встречали молодежь, делились с ними воспоминаниями о своей молодости и о войне.

Одним из героев Великой Победы, которых посетили активисты, был Ракин Николай Ефимович, за годы боевых действий он прошел весь фронт, дошел до Берлина.

 «Освобождал Молдавию, Польшу, Румынию, форсировал Десну, где чуть не утонул, но все же благодаря отваге, любви к Родине и не сломленному духу дошел до самого Берлина. После окончания Великой Отечественной войны продолжал службу в Советской армии и служил в Белой Церкви. По окончании службы переехал к отцу в Брянку, где и живу до сих пор. Трудился на ЦОФ «Криворожская»,- поделился своими воспоминаниями Николай Ефимович.

 «Пообщавшись со многими ветеранами, мы договорились о дальнейшей волонтерской помощи, в которой некоторые из них нуждаются. Я считаю, что это одна из приоритетных задач молодого поколения. Было очень интересно послушать истории про былые времена, истории о войне которые с трепетом рассказывали нам ветераны. В момент встречи чувства переполняют, и даже не знаешь, чего хочется больше, бесконечно благодарить или слушать рассказы о тех днях, которые дались большой ценой», – прокомментировал Андрей Тищенко координатор проекта «Молодая Гвардия» Брянковского теротделения ОД «Мир Луганщине».

С наилучшими пожеланиями и словами огромной благодарности и признательности ветеранам- Защитникам Отечества были вручены продуктовые наборы от проекта «Волонтер» Общественного Движения «Мир Луганщине».