Молодежный парламент ЛНР станет отличной платформой для развития и трудоустройства молодежи Республики. Об этом заявила координатор проекта “Молодая Гвардия” Общественного движения “Мир Луганщине” в Лутугинском районе Анастасия Поволоцкая.

Глава ЛНР Леонид Пасечник 20 февраля заявил о том, что создаваемый в ЛНР молодежный парламент даст молодежи возможность стать непосредственными участниками создания республиканской государственности.

“Молодежный парламент – это отличная платформа для развития и трудоустройства молодежи. Опыт, которым могут поделиться с нами депутаты и помощники Народного Совета – бесценен и уникален. В школах и университетах невозможно получить столько информации и личного опыта, как прямое взаимодействие с людьми, которые пишут законы для нашей Республики. Я, безусловно, рада, что будут возобновлять этот проект”, – сказала Поволоцкая.

“Мы сможем удачно запустить молодежный парламент, – уверена активист. – Огромное спасибо всем тем, за кем стоит перерождение проекта. В свою очередь, хочу обратиться к будущим молодым парламентариям: используйте с достоинством этот шанс и сделайте все для того, чтобы проект был успешен”.

Ранее председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко заявлял, что формирование молодежного парламента ЛНР начнется в марте.