В Ровеньках состоялось открытие выставки детских рисунков «Дети рисуют Мир».

Инициатором выставки  выступил Московский благотворительный фонд «Дети рисуют Мир», а организатором –  территориальное отделение ОД «Мир Луганщине». В открытии выставки приняли участие представители Администрации города Ровеньки, участники ОД «Мир Луганщине», студенты и учащиеся, жители города.

Руководитель исполкома территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Татьяна Волкова выразила участникам выставки благодарность от имени Главы Администрации города Ровеньки, территориального отделения ОД «Мир Луганщине» за красивые рисунки, за искренние чувства и эмоции, вложенные в работы.  «Эти рисунки поедут по всему миру и будут участвовать в конкурсах «Дети рисуют Мир» в других городах. Ваши работы отличаются своей необычностью, индивидуальностью и, я уверена, вызовут интерес у не только у ровенчан».

Координатор проекта «Не забудем, не простим» ОД «Мир Луганщине» Юрий Морозов поблагодарил всех, кто помог организовать выставку, подчеркнул ее цели и задачи: «Цель выставки детских рисунков  – привлечение внимания общественности к проблемам детей, проживающих в Луганской Народной Республике, популяризация детского художественного творчества, формирование гражданской позиции и воспитание чувства любви к родному краю».

Директор Московского благотворительного фонда «Дети рисуют Мир» Александр Борисов рассказал о деятельности Московского благотворительного фонда «Дети рисуют Мир», его новых проектах. Он высоко оценил представленные на выставке рисунки и письма детей. Подчеркнул важность детских рисунков и писем, по которым во всем мире узнают о ситуации на Донбассе, о проблемах его жителей, о том, как мечтают дети о мире.

На выставке «Дети рисуют Мир» также представлены письма-обращения старшеклассников к мировому сообществу с призывом содействия прекращения боевых действий на Донбассе.

Так как открытие выставки происходило перед театрализованным концертом, посвященным Дню Защитника Отечества, экспонаты выставки в этот день смогли осмотреть все, пришедшие на концерт.