Во Всемирный день социальной справедливости, активисты проекта «Молодая гвардия» провели в Славяносербске информационную акцию по раздаче буклетов.

В мероприятии приняли участие 10 молодогвардейцев, которые раздали порядка 120 буклетов.

Памятная дата была учреждена Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций. Инициатором ее рождения стал Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев. История становления праздника связана с Копенгагенской декларацией о социальном развитии, принятой на Всемирном саммите в 1995 году. Главы государств тогда впервые обсуждали проблемы исследуемые социологами и пытались найти способы борьбы с социальной несправедливостью.

Молодые активисты вышли на улицы районного центра, чтобы обсудить с людьми вопрос социальной несправедливости, рассказать о необходимости соответствия их прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоев, групп и инвалидов в жизни общества и их социального положения в нем.

– Мы говорили с людьми о справедливости, как о честном, добром отношении, отношении которое подсказывает нам сердце, ведь чувство справедливости всегда идет от сердца. Каждый человек должен получать все то, на что он имеет право, но при этом, не нарушая прав других людей. Если каждый из нас будет поступать по чести и по совести, наш мир станет лучше и добрее, – прокомментировала свое участие в акции координатор проекта «Молодая гвардия» Ольга Гладух.