В городском историко-художественном музее на базе первичного отделения Стахановского теротделения ОД «Мир Луганщине» прошла фотовыставка, посвященная памяти специального корреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина.

На фотовыставке присутствовали представители Администрации города, активисты проекта «Молодая Гвардия» и жители города.

Андрей Стенин пропал при выполнении редакционного задания в начале августа 2014 года в окрестностях города Снежное, где украинские силовики проводили спецоперацию против мирных жителей Донбасса. Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев 3 сентября объявил о получении данных Следственного комитета РФ, свидетельствующих, что журналист погиб в результате обстрела автоколонны украинскими военнослужащими 6 августа. За мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, Стенин был награжден Орденом Мужества РФ посмертно.

На фотовыставке были представлены работы из альбома «Зона конфликта», сделанные Стениным в период с 2010 по 2014 годы во время его работы фотокорреспондентом в разных странах, включая ЛНР, ДНР, Ливан, Сирию, Египет, Турцию, Ливию и Киргизию.

 «Андрей начинал в журналистике как пишущий репортер. Выбрав позже профессию военного фотожурналиста, он продолжал емко и мощно писать о войне, но уже для себя. Он мужественно и исключительно правдиво показывал войну на Донбассе, и это стоило Андрею жизни. Фотографии Андрея Стенина – всегда открытие. Его жизнь оборвалась мгновенно, но его фотографии останутся навсегда», – отметила директор музея Ирина Мишина.