В Ровеньках состоялось заседание круглого стола, посвященное Чернухино-Дебальцевской операции.

На заседании круглого стола присутствовали исполняющий обязанности Главы Администрации города Ровеньки Сергей Щукин, депутат Народного Совета ЛНР Белла Демешко, военком города Ровеньки Сергей Вязовой, координатор проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» Сергей Сергиенко.

Ведущий заседания учитель истории, сотрудник Музея истории города Ровеньки Анатолий Пигида напомнил присутствующим важность и значение этой известной операции, представил для просмотра видеоролик о событиях четырехлетней давности.

Щукин подчеркнул, что война еще не окончена и продолжают гибнуть люди, в том числе и ровенчане. «Каждый на своем месте должен делать что-то полезное для Республики. Мы должны сделать все, чтобы каждому жилось комфортно в ЛНР. Мы всегда побеждали и будем побеждать в войнах. Потому что мы защищаем свою землю, своих близких».

Сергей Вязовой отметил, что в Чернухино-Дебальцевской операции было значительное превосходство противника, как в живой силе, так в технике. «Но сила духа, сила воли, осознание того, что мы находимся на своей земле и должны ее защитить позволила победить противника».

Сергей Сергиенко, вспоминая события Чернухино-Дебальцевской операции, подчеркнул, что у всех русских, всех жителей Донбасса, генетическая память о необходимости защищать свою землю. «На помощь приходили даже дети. Мы победили, потому что была жажда к победе, жажда выбить врага из своей земли».

Белла Демешко выразила благодарность за организация очень важного и полезного мероприятия. Отметила необходимость не только помнить героическую историю своего народа, но и передавать потомкам. «Мы пишем историю нашей молодой Республики. Мы знаем, что нас, жителей Донбасса невозможно сломить».