Торжественный митинг, посвященный четвертой годовщине завершения Дебальцевско-Чернухинской операции, состоялся у памятного знака жителям поселка Чернухино, погибшим во время боевых действий в 2014-2015 годах.

В митинге приняли участие глава ЛНР Леонид Пасечник, председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка, руководители министерств и ведомств ЛНР, депутаты парламента Республики, участники военной операции, казаки и жители Перевальского района.

“Вспоминая, как в ходе наступления врага и нашего контрнаступления на этом месте рвались снаряды, гибли люди, мы каждый раз осознаем, какую высокую цену пришлось заплатить нам за свободу и независимость наших Республик”, – подчеркнул Леонид Пасечник.

“Вы знаете, для меня все жители Чернухино – исключительные люди, героические. На вашу судьбу выпали непосильные испытания, – обратился он к жителям поселка. – Лишившись всех благ нормальной жизни, находясь под постоянными обстрелами, испытывая страх за своих близких, вы просто пытались выжить”.

“Ваш подвиг, вашу стойкость мы не забудем никогда и будем вечно помнить имена тех, кто погиб на этой земле. Вечная память ушедшим. Терпения, здоровья и мира всем собравшимся здесь”, – добавил Глава ЛНР.

Мирошниченко напомнил о том, что “Дебальцевско-Чернухинская операция – это первая большая военная наступательная операция, которую провели совместно воины ДНР и ЛНР”.

“Здесь наши воины действовали вместе плечом к плечу, не жалея свои ни жизни, ни здоровья, вместе шли к победе, – подчеркнул председатель Народного Совета ЛНР. – Я хотел бы обратиться к молодым ребятам, которые здесь стоят, потому что сначала победа, потом отстраивание Республики – это тоже победа. Но следующая должна быть победа – это сохранить правду, и только вы можете это сделать”.

Бидевка отметил, что Республики всегда будут чтить память всех воинов и мирных жителей, погибших в ходе тех боев.

“Месяцы боев, лишений и потерь, страха и нечеловеческих испытаний – вот через что прошли наши жители. Перенесенные страдания и боль ничем не измерить и никогда не забыть”, – напомнил глава администрации Перевальского района Виталий Михайлов.

“Благодаря мужеству и отваге наших военнослужащих, наших ребят этот ад закончился в феврале 2015 года. Мы заплатили большую цену за это жизнями достойных сынов нашей Родины. Мы всегда будем помнить их”, – добавил глава администрации.