Уважаемые соотечественники!

18 февраля 2019 года мы отмечаем четвертую годовщину со дня успешного завершения Чернухино-Дебальцевской операции. Это была одна из первых и, по сути, самая масштабная наступательная операция объеденных сил ЛНР и ДНР, которая позволила воссоединить территорию братских республик. Несмотря на то, что наши войска в несколько раз уступали противнику по численному составу, количеству техники и вооружений, мы смогли нанести решительный удар и одержать победу, ставшую переломным этапом в кровопролитной борьбе народа Донбасса за свою свободу и независимость.

Успешное завершение операции стало возможным благодаря беспрецендентной силе духа, самоотверженности и незыблемой вере в победу наших бойцов. Каждый, кто принимал участие в освобождении Чернухино и Дебальцево, твердо знал, что он защищает свою родную землю, свой дом, свою семью.

Сегодня мы с болью в сердце вспоминаем тех, кто, проявив мужество и героизм, ценой своей жизни отстоял эту победу, говорим слова благодарности всем участникам Чернухино-Дебальцевской операции за их профессионализм, самоотверженность и любовь к Родине. Мы отдаем дань уважения тем, кто сегодня стоит на боевом посту, оберегает покой наших жителей и защищает республику. Искренне верю, что правда на нашей стороне и мы обязательно победим!

Денис Мирошниченко

Председатель Народного Совета ЛНР