В Краснодоне состоялась церемония возложения цветов к Мемориалу памяти погибшим ополченцам и бойцам Народной милиции ЛНР.

В этом мероприятии приняли участие представители Администрации города Краснодона и Краснодонского района и активисты Краснодонского теротделения ОД «Мир Луганщине», в том числе Глава Администрации, Председатель Краснодонского теротделения ОД «Мир Луганщине» Сергей Козенко и руководитель исполкома теротделения Владимир Шавлай.

«Сегодня, как в годы Великой Отечественной войны, нашему народу снова пришлось встать на защиту родной земли от фашизма. С оружием в руках с 2014 года сражаются наши земляки за свободу и независимость, за те идеалы, которые отстаивали наши деды, за то, чтобы мы жили в мире. К сожалению, война безжалостна: погибают и мирные жители, и наши воины. В знак глубокого уважения и скорби сегодня, в день окончания Чернухино-Дебальцевской операции, возложили мы цветы к Мемориалу памяти погибшим ополченцам и бойцам Народной милиции ЛНР. Сохранить память и передать её будущим поколениям – наша святая обязанность», – так прокомментировал мероприятие Глава горрайонной Администрации Сергей Козенко.

Отметим, 108 краснодонцев погибли, защищая родную землю, 24 из них – в Чернухино-Дебальцевской операции.