В Свердловском городском краеведческом музее состоялась встреча-беседа «Помните их имена», посвященная годовщине освобождения Свердловского района от немецко-фашистских захватчиков.

На мероприятии присутствовали: заместитель председателя Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник, председатель Совета ветеранов г. Свердловска Владимир Радионов, а также учащиеся Свердловской ООШ № 3 и Свердловского лицея № 1.

Сопельник отметил, что 16 февраля – особая дата в судьбе города Свердловска. В далёкий военный 1943 год Свердловский район был освобождён от германской оккупации, а немецко-фашистские войска, терпя поражение от Советской армии, отступали туда, откуда пришли на нашу землю. Этот день теперь является частью всеобщей Победы, за которую боролись наши деды и прадеды.

 Всем присутствующим было рассказано о том, как к границам нашего города приближалась война, о начале оккупации немецко-фашистскими войсками, об установлении «нового порядка»; и о долгожданном освобождении. Присутствующим были показаны архивные документы подтверждающие, что на территории г. Свердловска и Свердловского района действовала молодежная подпольная организация.