В рамках проведения III Антифашистского форума «Верим в Донбасс!» в Брянковской общеобразовательной школе № 20 состоялось открытие музейной комнаты, посвященной победе в Дебальцево-Чернухинской операции.

Право открыть музейную комнату было предоставлено Главе Брянки Николаю Моргунову и лидеру детского школьного самоуправления ОШ № 20 Александре Терещенко.

– Это общее детище тех, кто верит в правду и знает, в чем она проявляется, а самое главное – верит в нашу приближающуюся победу, – отметил Глава Брянки Николай Моргунов.

Затем экскурсовод представил экспонаты, рассказал историю их появления в стенах школы и дал краткую хронологию событий Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелов Брянки.

В экспозиции представлены личные вещи бойцов Народной милиции ЛНР, а так же фрагменты вещей армии ВСУ, фотоматериалы военных сражений, фрагменты боевых снарядов, разорвавшихся на территории пгт Южная Ломоватка, пгт Вергулевка и города Брянки.

Экспонаты собраны жителями поселка, а также переданы самими бойцами, а музейные стенды разрабатывались преподавателями Брянковского колледжа ЛНУ им. Тараса Шевченко.