В рамках III -го Антифашистского форума “Верим в Донбасс!” в стенах Дворца Культуры имени Октябрьской Революции под патронатом Главы города, Председателя Брянковского территориального отделения ОД «Мир Луганщине»  Николая Моргунова прошел второй  Региональный фестиваль-конкурс патриотической песни «Истина победы». 

Почетными гостями мероприятия стали: Глава Администрации города Брянка, Председатель Брянковского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Николай Моргунов, Глава муниципального образования городской округ Саки – председатель Сакского городского совета Владимир Добрянский, Советник Главы Республики по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко, депутат Народного Совета ЛНР, президент мотоклуба «Ночные волки» Донбасс Виталий Кишкинов, депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый, Первый заместитель Министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков. 

“Дорогие друзья! Мне очень приятно сегодня находиться в этом зале, потому, что то детище, которое рождалось очень непросто два года назад, сегодня перерастает из обыкновенного концерта патриотической музыки в региональный фестиваль-конкурс. – обратился к собравшимся в зале Глава Города Николай Моргунов, – Скажу больше, сегодня он перерастает уже в международный фестиваль, потому что кроме представителей Луганской Народной Республики из всех ее регионов, сегодня в фестивале примут участие и наши друзья из города Дебальцево Донецкой Народной Республики. Такие мероприятия мы проводим с одной целью, чтобы та история, которая была на территории нашего государства, никогда и никем не была переписана в угоду  горе политикам или негодяям, которые сегодня пытаются запустить червоточину в этой исторической правде. Я уверен, что мы на правильном пути! Патриотическая песня сегодня нужна и я уверен, что она сегодня переживает новое рождение – каждый день появляются новые произведения, достаточно серьезные и зрелые”

  

Патриотическая песня приобретает все большую популярность не только у людей старшего поколения, но и у молодежи. Идея фестиваля проста – это праздник песни, в которой живет история нашей Родины, судьбы ее героев. Это праздник песни, которая помогает воспитывать патриотов. 

Заявки на участие в фестивале- конкурсе «Истина Победы» подали города Кировск, Ровеньки, Стаханов, Ирмино, Антрацит, Брянка, Перевальский район, Славяносербский район, г.Дебальцево Донецкая Народная Республика. Оценивало конкурсантов, а их собралось более пятидесяти, компетентное жюри: Заслуженный работник культуры ЛНР, Заместитель директора Луганского центра народного творчества Ирина Яворская, Заслуженный работник культуры ЛНР, заведующая отделом народного творчества и традиционных жанров аматорского искусства Луганского центра народного творчества Ольга Суркова, Заслуженная артистка эстрадного искусства Украины, преподаватель кафедры музыкального искусства эстрады ГОУК ЛНР «Луганская государственная академия культуры и искусств им.М.Матусовского» Инна Мокшанцева, преподаватель цикловой комиссии «Хоровое дирижирование, Вокал» ГОУК ЛНР «Луганская государственная академия культуры и искусств им.М.Матусовского» Валерия Чернова, а так же Заслуженный работник культуры Украины, главный специалист отдела культуры Администрации города Брянка Ирина Проскурина. 

В этот день со сцены звучали песни, которые были, есть и будут ярчайшей страницей духовного богатства нашего народа, страницей, которая наполнена надеждой, несокрушимым оптимизмом и глубокой любовью к Родине!