В музее истории города Ровеньки состоялось открытие выставки, посвященной подвигу советских воинов в Великой Отечественной войне и воинов-интернационалистов в военном конфликте Афганистана.

На выставке представлены образцы вооружения и снаряжения советских солдат, фотографии и документы тех лет. На стенде, посвященном войне в Афганистане, расположена информация о ровенчанах, принявших участие в боевых действиях, представлены фотографии погибших.

Учитель истории, сотрудник музея истории города Ровеньки Анатолий Пигида ознакомил присутствующих с экспонатами выставки, рассказал о событиях, которым посвящено мероприятие.

От имени воинов интернационалистов на открытии выставки выступил Евгений Постован. Он рассказал присутствующим о своей службе в Афганистане, о героической гибели своих товарищей, в том числе ровенчан.

«Мы были воспитаны на подвигах героев-молодогвардейцев, Александра Матросова и многих других героев Великой Отечественной войны, отдавших жизнь за Отечество. Поэтому мы не имели права вести себя иначе. Каждый из нас с честью выполнил свой воинский долг», – сказал воин-интернационалист.

Юлия Красноперова, член исполкома территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» отметила, что выставка организована в память о тех, кто остался на полях сражений, о ком должно знать и помнить молодое поколение.

«На подвигах воинов-интернационалистов, как и на подвигах героев Великой Отечественной войны, воспитано не одно поколение. Мы преклоняемся перед их мужеством, стойкостью и патриотизмом. В памяти народной они будут жить вечно», – отметила член исполкома.

В свою очередь Председатель Ровеньковской городской организации ветеранов Владимир Глущенко выразил уверенность в том, что нынешнее молодое поколение будет всегда помнить подвиг героев Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов, всех, кто отдал жизнь за народ и Отечество, за светлое будущее потомков.