Более 500 лутугинцев собрались в городском сквере у Братской могилы, чтобы почтить память тех, кто освободил Родину от немецко-фашистских захватчиков.

«Сегодня знаковый день. 76 лет назад героические сражения проходили на нашей земле, и враг был выдворен, цель была достигнута и как всегда говорилось: «Победа будет за нами», – так и вышло», – отметил  Глава администрации Лутугинского района Евгений Бондарь. 

«Важно помнить и передавать из поколения в поколение память о тех, кто не вернулся с той кровавой войны, а живых нужно чтить и уважать так, как вы уважаете своих родителей», – обратился к присутствующим председатель ветеранской организации, руководитель первичного отделения Общественного Движения «Мир Луганщине» Юрий Бацманов. 

«Никогда не забудем, что свобода Европы и долгожданный мир на планете отвоевали именно наши отцы, деды и прадеды. Все они с отвагой и беспредельным терпением прошли через немыслимые испытания Второй мировой войны, – сказала в своем выступлении депутат Народного Совета ЛНР Нелли Задирака.

Депутат отметила, что “чем дальше в историю уходят события Великой Отечественной, тем выше наша ответственность перед будущими поколениями”.

“Мы обязаны передать им стабильность и мир на планете, передать суровую героическую правду о Великой Отечественной войне!”, – добавила Нелли Задирака.

После минуты молчания в память о погибших в период боевых действий знаменная группа Лутугинского учебно-воспитательного комплекса возложила к мемориалу гирлянду Славы.